设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  信息公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川旅游节庆
灵川九屋举办"姑娘节"
来源:广西日报 点击数:154次 更新时间:2017-7-7 17:02:46


“姑娘节”民俗巡游。杨梅芳 黄中琪/摄

6月8日,恰逢灵川县九屋镇江头村一年一度传统节日——“姑娘节”。当地通过举办牌灯表演、民俗巡游、舞狮子、歌舞表演等系列活动,让游客探寻传统村落的魅力,感受“姑娘节”的民俗风情。慕名前来参加活动的市民、游客超过2.3万人次。

“姑娘节”是江头村历史悠久的传统节日,2013年被自治区列为第四批非物质文化遗产。江头村享有广西古村落中“历史文化遗迹数量第一、房宇建筑工艺第一、镂花种类第一、名人数量第一”等美誉。依托浓厚的文化底蕴和丰富的自然资源,近年来,灵川县以节为媒,提升旅游经济的潜力,将乡村旅游推上快车道。2016年,江头村接待游客15万人次,同比增长25%。

“我们一直秉承‘绿水青山就是金山银山’的理念,累计投入4000多万元,加大对传统村落的保护、开发和利用。同时做足爱莲文化‘莲’文章,引进客商建立了近200多亩的荷花基地。”九屋镇主要领导说。(记者/李春生 通讯员/杨梅芳)

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案