设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  信息公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川旅游资讯
依托城郊优势 创新发展模式 灵川积极打造休闲农业与乡村旅游特色大县
来源:今日灵川 点击数:158次 更新时间:2017-5-19 19:09:10

 近年来,我县依托全国休闲农业与乡村旅游示范县的金字招牌,通过走农旅融合的路子,打响“神奇灵川”文化品牌,举办系列乡村文化旅游活动扩大旅游的影响力,来这里休闲旅游的游客越来越多。记者日前从旅游和农业部门了解到,2016年全县共接待游客436万人次,实现旅游收入31.9亿元。其中休闲农业与乡村旅游人数达304万人次,总收入达10.69亿元,同比分别增长17.6%和25%。

全县休闲农业发展迅猛,2014年以来,共投入资金2.6亿元,先后建成古镇提香、海洋天桃和橘红甘棠江等8个现代特色农业(核心)示范区。示范区将农业生产、新农村建设和乡村旅游点提升进行整体打包,形成农旅融合产业发展模式,使示范区农村更美丽,农民更富裕。2016年,示范核心区人均收入超15000元。

我县坚持创新驱动,因地制宜发展特色高效农业,把特色产业作为发展乡村旅游、生态旅游、文化旅游的新业态,打造了一批休闲农业与乡村旅游项目,辐射带动了当地特色农业、休闲旅游等产业发展。

近年来我县休闲农业与乡村旅游的发展速度为何如此迅猛?带着这些疑问,记者决定到农旅结合的集中区,大圩漓东百里示范带沿线一探究竟。(通讯员赵佳奕)

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案