设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  政务公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川乡镇动态
我县兰田瑶族乡:寓教于乐普法忙
来源:县纪委 点击数:259次 更新时间:2017-11-6 21:47:59

小品《猪八戒背媳妇》

金秋十月,硕果累累。近日,由兰田瑶族乡人民政府和中爱志愿者共同举办的“大爱兰田情满中秋”大型公益表演活动在兰田瑶族乡拉开序幕。乡党委书记秦振连带领由乡司法所、企业办、财政所、美丽办组成的联合服务小组共同为村民们带来贴心便民服务。

整场演出在一首柔美抒情的歌曲《成都》中拉开帷幕。舞蹈、小品等文艺节目轮番登场,内容包括《猪八戒背媳妇》、《海阔天空》等20个平安创建文艺节目,热情抒发了广大人民群众对平安和谐生活的向往,传达了法律建设积极正面的社会影响。演出吸引了众多来往群众驻足树荫下观看。演出过程中,工作人员向观看节目的村民群众发放《我爱我家---平安灵川小知识》、《致全县人民群众的一封公开信》、《平安灵川心连心群防群治建家园》、便民诉讼手册、便民联系卡、“认清邪教本质”等宣传资料200余份。 此次文艺演出既丰富了广大人民群众的精神文化生活,又扩大了法律宣传的效果和社会影响力,让村民们能够知法、懂法、学法。表演结束后,司法所工作人员热情细致地为来访群众讲解法律知识,对群众关注的热点难点问题,逐一进行解答,耐心解释,引导群众依法表达诉求,维护自身合法权益。

此次活动,以群众喜闻乐见的文艺汇演形式,寓教于乐,营造了共营共建共享平安灵川的舆论氛围,使老百姓在潜移默化中提高了对平安创建的知晓度和参与率。此次活动圆满完成,并得到了广大村民群众的喜爱,大家纷纷表示希望以后这样的活动多多举行。(通讯员陶琦朱晶晶)

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案