设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  政务公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川工作动态
赵奇玲到桥头村走访帮扶贫困户
来源:今日灵川 点击数:186次 更新时间:2017-11-27 10:40:03

11月17日,县委书记赵奇玲到灵川镇双潭村委桥头村走访看望她结对帮扶的贫困户蒋小刚、李通义。

蒋小刚患有先天性心脏病,是因病致贫的贫困户。2016年,在县、镇、村各级扶贫部门以及市驻村扶贫工作队的帮扶下,蒋小刚实现了脱贫,目前他是跟踪帮扶贫困户。在蒋小刚的家里,赵奇玲详细查看了贫困户资料,并听取了相关人员的汇报,向帮扶贫困户宣讲党的扶贫政策。赵奇玲希望他通过党和政府的帮扶,通过他自己家里的努力,能够使生活过得更好。

李通义的两个女儿上大学,是因学致贫的贫困户,也是跟踪帮扶贫困户。在李通义家,赵奇玲与刚从田间劳作回来的李通义的妻子李玉姣拉起了家常,详细询问他们家的基本情况、生产生活、家庭医疗健康情况、生产发展计划。在看到李通义家正准备建新房子,赵奇玲嘱咐他们要注意安全、保证质量。她同时要求县、镇有关部门要及时落实贫困户危房改造政策,确保他们早日住上安全舒适的房屋。

走访中,赵奇玲要求镇村干部、相关部门和扶贫工作队认真落实脱贫攻坚工作要求,确保帮扶到位;要规范和完善扶贫手册等资料内容的填写,真实有效体现出帮扶成效;帮助他们解决生产生活困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。   (记者郭丽洁)


【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案