设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  政务公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川工作动态
万人共赏金秋银杏“神奇灵川·金色海洋”乡村文化旅游活动开锣
来源:今日灵川 点击数:215次 更新时间:2017-11-27 10:42:56

“从来没见过这么多人来我们大塘边村,近几年银杏带热了我们村旅游,让我们真正尝到了乡村旅游的甜头,今天‘神奇灵川·金色海洋’乡村文化旅游活动又在我们大塘边村举办,相信趁着这股旅游的东风,我们的日子会越过越好的。”11月18日,在“神奇灵川·金色海洋”乡村文化旅游活动开幕现场,大塘边村一位刘姓村民对记者说。

当天,“神奇灵川·金色海洋”乡村文化旅游活动在海洋乡大塘边村隆重开幕。县领导赵奇玲、周春涌、唐筱凌、潘军华、陈华、秦卫民、刘云堂、秦壬娣,县公安局政委赵珂,县委副调研员朱娟参加了当天活动。

活动现场,除了能欣赏银杏盛景外,还有“舞动秋风”文艺演出、百人半环湖中国太极表演、书画家银杏林里泼墨挥毫、外国友人走秀银杏林、农耕文化体验等丰富多彩的活动。此次活动邀请了外国友人助阵,是这次活动的一个新元素,他们来自世界各地,埃塞俄比亚、津巴布韦、哈萨克斯坦、卢旺达、尼日利亚等。我县以节会友,以节为媒,通过“神奇灵川”旅游文化活动,让更多的人看到了一个有风景、有前景、有潜力、有魄力的神奇灵川。活动当天,慕名前来参加活动的游客、摄影爱好者超万人。

“活动中不仅可以欣赏银杏美景,还能欣赏到非物质文化遗产项目的主题表演,这让人们了解到我县在保持经济社会快速发展的同时,也高度重视非物质文化遗产的保护,努力营造全社会广泛关注非遗、人人珍视优秀传统文化的社会氛围,传承一批独具地方特色的非物质文化遗产。”县委书记赵奇玲说,此次“神奇灵川·金色海洋”乡村文化旅游活动策划非常成功。

据了解,海洋乡现有银杏树100多万株,其中千年古树2株,当地人称为“白果王”(分别位于大桐木湾村和九连村),百年以上的达2万株。2014年,海洋银杏景观被国家农业部评为“中国美丽田园”。

近年来,我县紧跟桂林国际旅游胜地建设步伐,深入实施“旅游+”“全域旅游”战略。通过打响“神奇灵川”文化旅游品牌,推动旅游与产业融合发展,文旅结合、农旅相融,质量效益显著提升。今年1-10月份,全县共接待游客554万人次、实现旅游收入55亿元,其中休闲农业与乡村游人数就达318万人次、总收入达11.8亿元,同比分别增长23.73%和26.42%。(记者莫保义 通讯员杨梅芳


 


【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案