设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  政务公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川便民服务
桂林就业创业又有新利好
来源:桂林日报 点击数:194次 更新时间:2017-11-20 19:11:41
    【桂林晚报讯】(记者唐霁云)日前,记者从市人力资源和社会保障局就业促进科了解到,9月底,自治区政府下发了《广西壮族自治区人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的通知》文件,从11个方面促进就业创业。目前,我市已对其中3个方面进行落实,并将对余下的8条政策出台实施细则。

  该科室负责人表示,根据文件要求,已对经认定符合主导产业发展且开发出新就业岗位,并与新增就业人员签订1年以上劳动合同的企业,按其为新增就业人员实际缴纳的社会保险费给予1年的社会保险补贴。目前,对符合标准的820人共发放54.16万元。

  对离校2年内未就业的高校毕业生、中职毕业生和完成中期就业技能培训的建档立卡贫困家庭未继续升学的初中、高中毕业生,见习补贴标准提高至1200元/人/月;对见习期满滞留率达50%的,补贴提高至1500元/人/月。

  同时,为了大力扶持创业孵化基地、众创空间等创业载体,也已对2个市级创业孵化示范基地共给予了80万元奖补。

  截至目前,该局今年还针对桂林11所高校中的低保家庭、残疾以及依靠助学贷款完成学业的11000多名学生,共发放1280余万元一次性求职创业补贴,减轻这类学生的求职负担。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案