设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  信息公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川工作动态
为加快推进桂林城区北大门建设、决胜全面建成小康社会贡献力量 政协灵川县第九届委员会第三次会议胜利召开
来源:今日灵川 点击数:1415次 更新时间:2018-1-23 10:29:59


1月16日至18日,政协灵川县第九届委员会第三次会议在县人民会堂胜利召开。

1月17日上午8时30分,大会在庄严的国歌声中开幕,本次大会应出席委员186人,实到174人,符合《中国人民政治协商会议章程》规定。大会由县政协副主席秦壬娣主持。

县政协主席赵国平,县政协副主席刘云堂、秦壬娣、秦玉珍、廖明昊在主席台就座。

县领导赵奇玲、周春涌、唐火祯、朱名武、范远明、唐筱凌、罗颖、戴伟鹏等在家的县四家班子领导以及历届县政协主要领导等到会并在主席台就座。县四家班子离退休老领导,驻我县的区、市院厂矿、企业、学校的领导以及驻灵川的部队首长应邀参加会议。各乡镇党委书记,分管统战工作的党委委员以及县直各部、委、办、局的领导列席会议。

受政协灵川县第九届委员会常务委员会的委托,赵国平作了《中国人民政治协商会议灵川县第九届委员会常务委员会工作报告》。报告从六个方面回顾了政协灵川县第九届委员会第二次会议以来的工作,并对2018年工作进行了部署。

报告指出,2018年是全面学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是自治区成立60周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,在中共灵川县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧扣稳中求进工作总基调和高质量的根本要求,紧紧围绕全县中心工作,认真履行职能,强化民主协商,加强民主监督,积极参政议政,着力增进共识,促进团结,汇聚力量,服务发展,为加快桂林城区北大门建设、决胜全面建成小康社会作出新的贡献。

会上,刘云堂代表政协灵川县第九届委员会常务委员会向大会作了《中国人民政治协商会议灵川县第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况报告》。政协灵川县第九届委员会第二次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位,共提交提案100件,经审查立案83件。截至2017年10月底,立案的83件已全部办结,办复率100%。县政协专题调研组还向大会作了《把准定位营商亲商推动汽车流通产业搭上高铁经济快车》、《守住自然保护区绿水青山让区域资源惠及千秋万代》、《拥抱“互联网+”时代助推农村电商发展》三个专题发言。

县委书记赵奇玲在会上发表讲话。她首先代表中共灵川县委向大会的召开表示热烈的祝贺。赵奇玲说,一年来,县政协组织和广大政协委员始终坚定正确政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在加快桂林城区北大门、重大项目建设、产业转型升级、高铁经济产业园发展、精准脱贫攻坚、加强城市管理等方面,深入调查研究,开展协商议政,做到了服务大局有高度、建言献策有深度,民主监督有力度,为全县经济社会发展作出了重要贡献。

赵奇玲强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。加强和改进党对政协工作的领导,是做好新时代政协工作的根本保证。县委将一如既往地重视和支持政协工作,积极为政协开展工作创造良好的环境和条件,为政协履行职能提供有力保障。各级各部门要积极支持人民政协依照章程开展工作,牢固树立协商意识、民主意识,对事关灵川经济社会发展以及人民群众普遍关心的重大问题、重大决策事项,及时向政协通报,自觉接受政协的民主监督;对政协的视察建议、调研报告和委员提案,要认真办理、抓好落实,不断巩固和拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新局面。

大会通过了《中国人民政治协商会议灵川县第九届委员会第三次会议决议》。大会还表彰了2017年度优秀政协委员、优秀提案和提案办理先进单位。

大会圆满完成各项议程后,1月18日下午在县人民会堂胜利闭幕。  (记者莫保义廖梓杰文欢 文/摄)


【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案