设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  政务公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
乡镇服务
首页政务服务灵川县定江镇  
  •  灵川县定江镇简介 2017-03-29

    灵川县定江镇位于灵川县南大门,与桂林市城区相连,距桂林市中心仅4公里,辖7个行政村61个村民小组、2个社区16个居民小组,行政区划面积84.8平方公里,总人口27802人。自1994年乡址搬迁建镇以来,定江镇抓住机遇,发挥优势,以小城镇建设为依托,以招商引资和重点项目建设为突破口,经济社会各项事业取得了长足的发展,先后获得桂林经济发展“十佳乡镇”第一名、广西“南珠杯”市容环境竞赛乡镇组特等奖、自治区“生态乡镇”、“全国文明村镇”等殊荣。

    定江镇四通八达的城区交通网络

    工业经济蓬勃发展。辖区建有自治区级工业园区,共有工业企业286家,其中规上企业14家。定江镇坚持把招商引资工作作为推动经济发展的重要举措,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,抢抓机遇、勇于担当,坚持问题导向,将园区建设和乡镇发展有机融合,着力在特色引导、重点突破方面下功夫,积极引导现有企业加大技术创新、加速市场拓展、加快转型升级,推动产业提档提质,加快工业经济有序发展。

    工业园区内整齐的厂房

    第三产业有效盘活。以桂北交通枢纽和商贸物流中心等良好的区位优势为先行条件,以桂林西站东路及站前广场、桂林西货运中心枢纽站、桂林动车所、灵川西环路、桂林北客运枢纽及粤桂黔高铁经济带合作试验区(广西园)等重大项目落户定江镇为契机,以“三产活镇”为工作战略,发展以消费性服务为主的传统服务业,着力开辟物业管理、职业介绍、电脑培训、家政服务、餐饮食业及休闲中心等行业,实行工业推动、农业带动、城镇拉动战略,推进服务业产业集聚,加快旅游业、商贸物流业发展。

    桂林西站及站前东路

    项目建设日新月异。近年来,定江镇团结带领全镇人民,励精图治,砥砺奋进,完成“两铁一高一校一区两路”、桂林西站东路及站前广场、桂林西货运枢纽站、桂林动车所等九大重点项目建设。以定江镇为核心区的粤桂黔高铁经济带合作试验区(广西园)即将建设,开启了高铁经济发展新征程。

    地理区位优势明显。近年来,国道322线、桂海高速公路、湘桂铁路、贵广高铁穿腹而过,粟家五进七出高速公路互通,使定江镇成为桂林市“一城九站两高铁”的重要枢纽,一并融入了“两小时四省会”(南宁、贵阳、长沙、广州)的高铁经济圈,桂林西货运中心枢纽站、桂林动车所的建成,使定江镇一跃成为桂北交通枢纽和现代商贸物流中心。

    定江镇第十届“新风工程”彩调赛

    群众性文体活动活跃。在全县率先开展“两场代替一场”(球场、戏场取代牌场)“新风工程”,在全镇倡导健康文明的生活方式。现有文艺队30支,建有农村篮球场44个、农家书屋14个、村级公共文化服务中心8个。

     定江村委路南村新貌

     


     


    共计:1条记录 页次:1/1   1 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案