设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  政务公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
乡镇服务
首页政务服务灵川县九屋镇  
  •  灵川县九屋镇简介 2017-03-29

    青狮潭水库

    九屋镇地处漓江支流甘棠江上游,距国际旅游胜地桂林市中心32公里,距灵川县城18公里,西北与龙胜交界,东与兴安接壤,紧邻潭下、三街、兰田、公平乡等乡镇。境内拥有风光秀美的山水田园、历史悠久的传统古村落、别具一格的民俗风情等,是宜居宜业、休闲度假的首选之地。

    江头古村

    九屋镇总面积311.4平方公里,辖15个村民委员会和1个社区居民委员会,总人口3.11万人,杂居汉、瑶、壮、回族等民族。耕地面积3.8488万亩,是县内主要产粮区,山林面积38.48万亩,是名扬东南亚的毛竹产地。境内青狮潭水库为广西第四大型水库,库容量6亿立方米。1994年被自治区人民政府批准为首批省级旅游度假区;1996年又被自治区列为桂林旅游综合开发试验区之一。


    江头爱莲荷花园

    九屋镇以桂林国际旅游胜地建设为契机,积极打造山水风光、历史文化、特色乡村、民俗风情、体育运动、休闲度假等特色旅游品牌,实现旅游业从单一观光型向多元复合型旅游的转型。目前已形成了外有龙岩金山禅院、九屋田园风光、江头古民居、青狮潭水库水上运动中心,内有东江生态休闲游的乡村旅游格局。江头、新寨、老寨等村每年都分别举办五月十四“姑娘节”、“六月六”等特色民俗文化活动。

    西岭5A级旅游度假区

     

    金山禅院


     


    共计:1条记录 页次:1/1   1 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案